НЕ Москва
И в ней распрекрасно живётся,
Волшебной любой небылице
Здесь место и время найдется.
Тут звезды экран захватили,
В театре - бордель, без проблем,
Толпятся столичные шпили,
Скребутся в небесный Эдем.
Здесь банки, бандиты, мессии,
Счастливая, бурная жизнь,
А вся остальная Россия,
Как Золушка пашет, кажись.
Всё что НЕ-Москва - то глубинка,
Болото, трущоба, фуфло,
Не перспективна картинка -
Провинция, бедность, село.
В Замкадье и жизнь небогата,
Кредит, как поход в магазин,
Однако, не мини-квартплата,
Налоги, продукты, бензин.
Эх, если б исчезли границы,
И разница стерлась в стране,
Периферий со столицей,
В доходах в родной стороне!
30.12.2023
Свидетельство о публикации №123123100104