Отшельник

Александра Каргапольцева
http://stihi.ru/2023/12/31/407

Слова твои прочтёт не каждый.
Поймёт, кто духом не таков.
Безумцы многих больше жаждут,
Мирских не ведая оков.

Таков действительности бред -
Смешны абсурды искушений.
"Безумцы" слишком уж сложны
Для меры в третьем измерении.

Жизнь многогранна, не проста
И в ней такое буйство красок.
Но слишком часто пустота
За фальшью многоликих масок.

Отшельник - это личный путь,
Понятьем исключен попутчик.
Лишь обретя в познании суть,
Согреет душу счастья лучик.

И в размышлении своём,
Когда достигнешь отрешенья
Звезда, ведущая тебя,
Душе дарует утешенье.

31 декабря 2023


Рецензии