Работа

Работа может быть различной:
Простой, унылой, непривычной,
И исполняться в темпе вальса,
Не шевеля, при этом, пальцем.

Работать можно поэтапно,
Составив план на пятилетку.
Или же все исполнить залпом
Итоги выдав – за конфетку.

А можно труд обозначать
Кипя, как будто столбик ртутный,
К дверям мечась ежеминутно,
Что бы начальство повстречать.

Шутя работать то же можно,
Искрясь улыбкой беззаботной,
И результаты подытожив,
Лоб вытирать ладошкой потной.

И только отдых, как ни странно,
Всегда обычен и обыден:
Футбол, рыбалка, карты, ванна
И Новый год в нетрезвом виде…


Рецензии