Не хлебом единым
Как жили хорошо в тринадцатом году.
И царь был не дурак, и скинули, мол зря,
Война и революции накликали беду.
За время Николаева правления,
Большой демографический скачок,
На пять десятков миллионов населения
Прибавилось и царь был далеко не дурачок.
Он не хотел войны пятнадцатого года,
Он не хотел того и не хотел сего,
Насмешкой стал для своего народа,
Умел и мог – не сделал ничего.
А власти было - выше неба,
Решать мог мановением перста.
К тринадцатому году было много хлеба,
Немного было воли и хлыста.
Всё было; рост, шло дело к процветанию,
А что же погубило этот строй?
С чего народ пошёл за тем, кто звал к восстанию?
Династию отправил на убой.
За триста лет стране поднадоели.
Не пели сказок, не вели вперёд,
Вот в гибели своей и преуспели,
Наевшись хлеба, сказку народ ждёт!
14 июня 2021г.
Свидетельство о публикации №123123000955