Новый Год замедленного действия

Чём жёлто-голубее "Огонёк",
Тем путинская власть к обвалу ближе -
Укропам и смутьянам нынче впрок
Наглеет тьфугачёвшина бесстыже:

Влияние у творческих элит
Всех круче на общественное мненье -
Как Путин пацифистов ни теснит,
Майданное в них зреет изверженье...

А те, кто нынче бьются на фронтах?
В них сучий "Огонёк" рождает что-то,
Похожее на тот февральских крах,
Где все в царе увидели банкрота...

Эй, Путин, ты же между двух огней
Окажешься вот-вот, не замечая
Подводных для себя опять камней -
Кончай идти дорогой раздолбая!

Пригожин, что ль, тебя не научил?
Бузу опять проспишь - и всю Россию?
Пятиколонный ведь и нас тротил
С тобой обрушит в лютую стихию...

Короче! Вот на этом и сыграть
Должны мы - на единстве интересов:
Чтоб не пустить страну в огонь опять -
Бить жёлто-голубых в культуре бесов!

А чтоб толкнуть тебя на этот путь,
Стать общество должно мозгами старше!
Но как преодолеть догматов жуть?
Лишь в Эволюционном это Марше:

Лишь он отправит русское "Авось"
Поганою метлой на свалку Духа!
Иначе ум с делами снова врозь
И смутою чревата их разруха...

"Жёлто-голубой Огонёк" как мина под Путиным - на этом и нужно сыграть Эволюционным Маршем  https://evolution-march.livejournal.com/2538288.html


Рецензии