Тихо сводишь на нет ты привычную жизнь...
Череда зим и лет – ты за них не держись,
Жизни странный поток вдруг уходит на дно,
Чтобы стать ты смогла вновь с Собой заодно.
Разделенья слои, безнадёжность утех,
Ты проходишь свои отстраненья от всех
Заморочек Земных, что держали всегда,
Но из старых плотин утекает вода…
Не поймать, не унять, не стреножить полёт,
И Желанье проложит дорогу вперёд,
В ту свободную Высь, где не будет тенёт,
Где растает в Душе представления лёд.
Изначальное Чувство явленьем своим
Возрождает искусство рассеивать дым
И творить Мысль как Ясность, приходящую к нам,
Чтоб убрать из сознанья отбросы и хлам,
Чтоб в огне Озаренья, осознаньем дыша,
Вечной Истины пение уловила Душа,
Нет ни грома, ни битвы, в тишине, в Пустоте,
Открываешь калитку, что ведёт к простоте,
Одномерность слияний, и Единства вода
Размывает влиянье, что вело не туда,
Отклоненье уходит, и его превозмочь
Осознанье поможет, Понимания дочь.
03 февраля 2022 года
Свидетельство о публикации №123123000092