Терпеливо разъяснять

Нам бы ночь продержаться, да день простоять,
Как пословица к месту сейчас.
Через пять – десять лет нас уже не сломать,
Потому – то так давят на нас.

Главный враг не извне, главный враг он внутри,
В головах занимает пространство.
На себя изнутри, каждый сам посмотри,
Не любуясь, без лести и чванства.

Речь идёт о стране; быть нам или не быть?
Неужели нельзя поступиться.
Все обиды и распри на время забыть,
Как, бывало, не раз, всем сплотиться.

Нам держать оборону, не привыкать,
По периметру крепко стоим.
Но приходится ждать, что наш внутренний тать:
Нож нам в спину – ежели проспим.

Истреблять, не пущать! Это всё проходили.
Только глубже по щелям забились.
Никого тоем образом не истребили,
Ещё глубже в проблеме зарылись.

Дать им возможность, да пусть говорят,
Нам чего они нового скажут?
То, о чём и так знают опять повторят
И новые фейки покажут.

Сами себя есть с хвоста и начнут,
Кто – то отступится, может.
Испокон веку власть хают и бьют,
Взялись за гуж – теперь что же!

20 мая 2021г.


Рецензии