Новый год как ты встретишь так он и пройдёт...

Вот уже Новый год на пороге стоит,
Бой курантов послышится скоро.
А в бокалах шампанское плещет, искрит,
И затихли уж все разговоры…

Людям хочется, чтобы в 12 часов
Исполнялись их планы, мечтанья,
Что дороже всех самых торжественных слов
И звучащие, как заклинанья…

Я надеюсь, желанье у всех совпадёт –
То, что в полночь они загадали:
Чтоб две тысячи двадцать четвёртый наш год
Годом стал без тревог и печалей.

Чтобы мир и победу он людям принёс,
А солдаты домой бы вернулись…
И чтоб не было горя, разлуки и слёз,
И спокойно все утром проснулись.

Полетят фейерверки в бездонную высь,
Распускаясь волшебным букетом!
Год прошёл. Пусть не все ожиданья сбылись,
Благодарны ему и за это...

«Новый год как ты встретишь – так он и пройдёт»,
И поэтому хочется людям
Отмечать среди близких, родных Новый год.
Пусть счастливым и мирным он будет!

30.12.2023.


Рецензии