Сансара
Тебе открыт весь белый свет.
Твои и небо, и поля,
Твой мир вокруг, твоя Земля.
Когда тебе уже семнадцать
Ты за мечтой спеша угнаться
Бежишь за ветром налегке,
И строишь замки на песке.
Потом, когда минует тридцать,
Ты держишь глупую синицу,
По журавлям, летящим вдаль,
Смакуя легкую печаль.
И вот уже за шестьдесят.
Ты хочешь все вернуть назад,
Но время ускоряет бег,
Ты тихий, мудрый человек.
Под ношею минувших дней
Ты с каждым годом все древней,
И нет былого огонька,
В усталом взгляде старика.
Слезой прольется вешний дождь.
Ты корнем в землю прорастешь,
Прошелестишь густой листвой:
"Я здесь, под солнцем! Я живой!"
И вновь твои поля и лес,
И гладь озер, и даль небес...
Свидетельство о публикации №123123007674