Мокрый от слез дождь
На этот дождь,
Что прямо
из тучи капал.
Он то по капле,
по совсем чуть-чуть,
то прямо
навзрыд плакал.
И спорили все,
какой это дождь,
уж очень
он был странный.
Один предложил:
на грибной похож,
другой возразил:
Слепой он!
А третий сказал:
это спорый дождь
четвертый назвал:
ситный!
Быть может,
этот дождь косой?
От этого все
отмахнулись;
И не похоже,
что обложкой,
коль льет
из одной
лишь тучи!
И не грозовой он,
не полосовой,
не окатный
и не купальны;й..
а я то знал -
э;то боль из слез
ужасно грустной тучи,
от её горючих
соленых слез
промок насквозь
и он оттого мокрый
Свидетельство о публикации №123123007577