Госпожа У-Ли-Ша

Госпожа У-Ли-Ша
Рисует райских птиц.
Шлёт заказы ей Тянь-Шань,
Шью костюм в дворец.

У-Ли-Ша мне шлёт привет,
Свиток ей даю:
Каллиграфии завет,
Синий чай варю.

Птица феникс на руке,
Клюв его - алмазный.
Шёлк струился: быть реке,
Поэтичной фразе.

Госпожа У-Ли-Ша
Стала Гуань-Инь'ю.
Церемоний Гун-Фу-Ча -
Вязь жемчужной нитью.

У-Ли-Ша, Фэн-Хуан,
Шэн-Тай-И Гун-Фу.
Сюэ-Мэй, Гуй-Хуа.
Дао-Цзин, Ча-Ху.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
(А Хун Хан).
9 апреля 2023 года.
г.Стамбул, Турция.

***

В качестве иллюстрации - мой пастэльный набросок "Восточные танцы" (~2015 год)

***


Рецензии