агарта

и выйдет дождь встречать твои черты
в окне, во мне. в империи пространства.
и выйдет сердце из глуши,
чтобы сказать вам «здравствуй». сколько лет
и сколько жизней, сколько шахмат Бога.
такая богатейшая дорога,
что руки покрываются теплом и серебром,
как будто мы, махины, ювелирны.
и птицы говорят, склевав слова зимы,
и книги из шкафов с их дивными мирами.
и души тех, кто так любим был нами, – говорят,
в открытки снов не вписывают адрес.
а я почти и не жива, шепчу:
«я рада видеть вас».
и как возможно, что любовь прошла со мной
от вздоха первого до пропасти во ржи,
в которую ты смотришь, как в колодец.
вода, Агарта, мама и отец, и девочка
с помадой из черники, с улыбкою седьмой весны.
я вижу вас. я, слава, не забыла.
но подержи меня за руку посильней.
пока в руке есть сила,
которая зовётся просто – жизнь.
держи меня, минуя страх. и ты –
удержишь.


Ph @natashazus


Рецензии