Куда ни глянь, кругом одно и тоже

Куда ни глянь, кругом одно и тоже,
Слова, желания, капризы, и дома,
Куда ни глянь, одни и те же рожи,
Что смотрят очень странно на меня.

Куда ни глянь, крутые повороты,
Куда ни глянь, чиновники одни,
Куда ни глянь, одни мордовороты,
Куда ни глянь, спортсмены и менты.

И им всегда чего-то нужно стырить,
И девушку богатством соблазнить,
Они всегда страну хотят расширить,
И подготовить кого-то на убить…

И знаю я, что ничего не будет,
Тому, кто «заказал» меня вчера,
И преступление забудут эти люди,
В эпоху новую уйдёт потом страна…

Предчувствие всегда тревожит душу,
И кто-то шепчет: не надо, не люби…
И этот кто-то резко крикнет: слушай,
Ты от всего в поэзию уйди.

2023-12-30


Рецензии