Промерзло небо

***
Промерзло небо:
Глыбой льдистой
Дрейфует синева в зенит.
Осколок месяца игристый,
Как льдинка желтая, звенит.

И даль в хрустальном перезвоне  –
Снежинок радостная звень;
Над горизонтом свет короной
Поселков,
            сел
                и деревень.

Благоухает даль огнями  –
Электролампочек игрой:
Но будет лето  –
                будет днями
Торжествовать в лазури зной.


Рецензии