Ручей птенец звенит

***
Ручей – птенец звенит, стучит
Сосульками с утра,
Из глубины вода лучит
Скорлупки янтаря.

То солнце, сделав перелёт,
Вгнездилось на снега.
И всплыл пригорок, словно плот.
В затопленных лугах.

Там, вешней щедрости полна,
Гуляет хляби ширь,
И мчится солнце по волнам
В закат, как в камыши.


Рецензии