Дорога нитью лучезарной
Дорога нитью лучезарной
Сквозит в лугах из края в край,
Дурманит щедростью угарной
Озерный синий каравай.
День летний, солнечный, высокий
Роняет вниз голубизну.
А солнце шарит по осоке
И ловит тени на блесну.
Швыряет ветер по равнине
Горстями отблески небес –
Лишь хмурятся порой низины
Да щурится на взгорке лес.
Свидетельство о публикации №123123007264