Не спит совсем Невы красавец- город

22.07.2023.

Не спит совсем Невы красавец- город.
Санкт-Петербург - он весь в огнях лучистых.
Гостями постоянно очень полон -
Повсюду бродят любопытные туристы.
А горожане - петербуржцы коренные,
К гостям они весьма, весьма терпимы.
Хотят, чтоб познакомились другие
И насладились городом красивым.
Здесь невозможно просто шаг ступить,
Везде музеи, памятные лица.
И хочется свой взор остановить,
Познать Российскую Культурную столицу.
В себя влюбляет с первого мгновения,
Притягивает красотою как магнит.
Окутывает ловко вдохновением.
И всякий раз к себе сильней ещё манит.


Рецензии