Серое небо

То дождь, то снег.
В слякоть вступая,
Идет человек.

Солнца не видно
Месяц иль два.
Хочешь, не хочешь.
Просто тоска.

Рюмочка водки
Стоит на столе.
Селедка с капустой,
Закуска - вполне.

Мерно вливаю,
Сладко глотаю
Жидкость сию.
В душу как будто
Вливаю свою.

Хочешь, не хочешь.
Уходит тоска.

Серое небо,
Солнца не видно.
Месяц иль два.

(январь 2023,2024.Москва)


Рецензии