Претензия

Пришлось так - жёстко и конкретно - наступить
на горло собственной (хоть и убогой) песне.
И как себя мне, боже милый, проявить
в этом перебродившем и прокисшем тесте?

Ведь я - как ни крути - подобие твоё:
хочу творить, дерзать и быть известным.
А вместо этого, твою такую мать (иль ё-моё?),
я стал поэтом (вовсе не прелестным).

                5.12.21


Рецензии