Середина 70-х

     "...мысль брызнула багрово..."

           из поэзии тех лет


Мысль брызнула внезапно и багрово,
когда В. Зорина я на телеэкране увидал.
Ведь люди лгут - от безысходности, по принужденью.
Но, чтоб так искренне, (и даже с удовольствием), махрово:
подобное впервые наблюдал.

И озарение пришло - родись бы и живи в Манхэттене,
то прямо противоположное (и тоже лживое) он изрекал.
И был хотя я школьником и проживал в обычной сельской местности,
но, (уже тогда я это понимал) на его бы месте я покаялся,
и - до самой смерти (бла-бла-бла) не врал.

                1.12.21


Рецензии