за слёзы вдовьи

- Должно быть, опасаясь вдовьих слез,
Ты не связал себя ни с кем любовью.
Но если б грозный рок тебя унес,
Весь мир надел бы покрывало вдовье.*

- О, режиссёр Шекспир! - но всё же леди с воз...
Йесс, сорри, во грехе, сказал "ай ловь-ю",
И что теперь? На всю жизнь чёрт принёс
Глаза вослед? (чуть не сказал "коровьи!

Дворянских же кровей ... да не вопрос...)
Пастух в её саду, кот в изголовье,
Но муж не чина, то есть гол и бос,
Такого сбросить, что пушинку бровью.

Найдётся новый расплетатель кос
И утешитель их священной крови.
Сэр Режиссёр? О!.. вы, конечно, босс.
А гонорар каков за слёзы вдовьи?


Рецензии