Поцелуй узника

Я глядела на мужнину кожу,
Незакрашенную седину.
Он сказал, что директору в рожу
Восемнадцатого суда
Анкаринского криминала
Плюнет за его злой приговор.

Я глядела мужу в глаза
В разрешённые сорок минут.
В хмурый май не гремела гроза.
Отольнуть я от мужниных губ
Ни за что, ни за что не хотела.

Надзиратели зырили тут,
Шумным людом наполнился зал.
Я другой нужный миг не имела.

"Сунь мне в рот свой язык." - я сказала,
"По-супружески обними".
Целый год нас разлука терзала
С того дня, когда нас обрекли.

Мой любимый меня целовал
Очень кратко и быстро, но сладко.
Весь с привинченной мебелью зал...
От разлуки несчастно и гадко.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
12 мая 2023 года.
г.Стамбул, Турция.

***

На фото: я с мужем. г.Анкара, март 2021 года.

***


Рецензии