Сиреневое счастье

               

Светила нам в ночи сирень,
Ей любо нежностью светиться.
Любовь весною каждый день
К сирени ходит поклониться.

В любви, храня свою мечту,
Порой весенней я смущаюсь.
Любимый! Для тебя цвету,
Твоей любовью озаряюсь.

          Смущаюсь нежности своей,
Цвету и в солнце, и в ненастье, –
Воспел волшебник-соловей
Моё сиреневое счастье.

       К рассвету – песни соловья,
Любви сиреневой букеты.
   И я шепчу из забытья,
Шепчу в ночи: «Любимый, где ты?»


Рецензии