Интеллектуалам

...как жаль, что вы, такие умные,
но почему-то все ужасно бедные.
А я мечтал - как существо разумное
к вам как-то потихоньку прилепиться, присоседиться.
Теперь я вижу - есть безрадостны
все перспективы, те, что с вами связаны.
Ведь жить хотел красиво, не убого я:
но жизнь в России - вся! - как тот шнурок недозавязанный.

                25.11.21


Рецензии