Вечная любовь

Порой, устав от дикой гонки,
От бурь, буранов и штормов,
Так хочется зажечь в каморке
Свечу, на стол поставив штоф,

Забыть минувшие печали,
Надежд растаявших обман,
Уплыть душой в иные дали,
На берега далёких стран.

И там под сенью кипариса
Вдыхать магнолий аромат,
И в юном облике Париса  *
Вновь пить любовных чар обман...

Всё в этом мире бесконечном
Уже не греет больше кровь,
Всё призрачно и быстротечно,
Бессмертна только лишь любовь...

              ***

* Парис - персонаж древнегреческой мифологии, отличавшийся силой чувства.


Рецензии
Идейно точно, чувственно и событийно.

Герман Кинцель   30.12.2023 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Герман!

Борис Михлин   31.12.2023 05:00   Заявить о нарушении