Маджента. Градирня

Малиновый бальзамин,
Цвет - "маджента".
Сковородочка-силумин.
Тюли лента.

Скрежет тележки: базар.
Кроссворд -
Старый лорд.
Таллин.
Пожар.
Подснежник среди
Проталин.

Атомов гомон:
Расщепленье - не приведи...!
Драконее жерло -
Градирня.
Маджента.

Сироп из веснушек,
Сосновый чубук.
Изумрудно-зелёная
Сеть интернета,
Ноут-бук.
На просушке два бота:
Кофейный нубук.

Бабушкины кружева.
Она где-то с прабабушкой
Ещё жива,
А та,
Что-то там вышивает.
Фольга и кефирня.
Сиреневая заря.
Бусы из янтаря.
Маджента.
Градирня.

Градиент Фотошопа.
Таганский портрет.
Традесканция, штопка,
Поднебесный проект.

Две градирни и верба.
Насущных энергий
Сообщение к дому -
Водопровод и ток.

Мой уток на восток:
Шерстяной гобелен.
Ниток надобно впрок...
Лук каирский - селен.
Лунный камень, гинкго -

Натюрморт у окна.
Спит в курантах сова.
Спрятан феникс в гайвань*,
Замер бронзовый гонг.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
(Я-Чжоу-Хуан-Хоу А-Хун-Хан).
16 мая 2023 года.
г.Стамбул, Турция.

***

*гайвань - китайская фарфоровая чашечка без ручки с блюдечком и крышечкой для заваривания чая. Используется в чайных церемониях Гун-Фу-Ча или в повседневных чаепитиях Пин-Ча.

***


Рецензии