С Новым Годом!!!

Год Дракона

Изумрудной чешуёю
Год Дракона шелестит.
Что же он несет с собою?
Что встречает на пути?

И гадают Божьи твари:
Что тот путник посулит?
Древней мудростью одарит
Или яростью спалит?

Зайцы, волки и лисицы,
И медведей славный род,
Совы, сойки и синицы, -
В общем, весь лесной народ

Вдруг застыл, сдержав дыханье:
Заискрился зимний Лес!
Воздух полон ожиданьем
Новых сказочных чудес!

В снежной дымке,выше елей
Появляется Дракон.
Успокоились метели,
Стих январский перезвон.

"Я с добром к вам! Принимайте
Новогодние дары!
Чарки выше поднимайте
В ярком блеске мишуры!

Подарю на всех здоровья,
Радость, счастье, звонкий смех!
Для медведя - силу воли,
Для лисицы - яркий мех!

Для зайчат найдется смелость,
Для бельчат - орешков горсть!
Всем отсыплю, что хотелось.
Я для вас - богатый гость!

Злата - сЕребра в достатке,
Но по мере знайте честь!
Будьте бережны, ребята,
И цените то, что есть!

Вдохновения - ловите!
Искры Божьи - налетай!
Но прошу: не натворите
Чересчур и через край!

Вам покой не обещаю,
Натворили вы в Лесу....
Но, в году своем ступая,
Милосердие несу.

Хоть и вспыльчив я бываю,
Правлю мирною рукой.
Змей Горыныч? Нет, не знаю.
Может, родственник какой.

Я рожден стихией ветра
И дыханием земли!
Взмах крыла - на километры!
Вздох - метели замели!

Но сегодня все ненастья
Отменяются с утра!
С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Мира! Радости! Добра!!!


Рецензии
А почему у Вас на картинке поздравление с Днём Отца (Happy Father's day), в то время как само стихотворение посвящено поздравлению с новогодним праздником? Я что-то не понимаю

Лил Бо Скирт   29.02.2024 12:16     Заявить о нарушении
Это больше не новогоднее послание, а некое обращение к отцу-Дракону, если можно так сказать. А по-честному, просто дракоша понравился. И он вроде в этом году папочка, всем заправляет и заведует. Хотя Вы правы, может картинка только путает. Будет время - сменю. А Вам спасибо за критику и внимание. Было приятно познакомиться)))

Ирина Собина   29.02.2024 12:41   Заявить о нарушении