два шАга

ДВА ШАГА
===============
-Замри,...
Шепнули небеса,
-Не шевелись, молчи, а то,-
вспугнёшь,...её,...
...
И замер я,
И,-
-не дышу, почти,
Моргнуть боюсь,...
...
А "в двух шагах",
Напротив,
Чуть,-
-вполоборота,
"Прелесть воплощённая",...
...
Как будто бы,-
-с небес, она,...слетела,...
...
В этот,-
-"лес домов",
И, заплутала,...в городе,-
-среди людей,
В толпе,...
...
"Служанка",-
-Богу самому,
Но вот,-
-с небес и,...крылья обронила,...
...
Ищет,-
-взглядом их,
И,-
-озирается кругом,...
...
Потом,-
-тревожный взгляд,...через плечо,...
...
О! Боже мой,-
-благодарю!
Она,-
-меня заметила,
И вижу, молча,-
-просит помощи,...
...
Глаза её,...кричат,...
...
В мои,
О том,-
-кричат,...
...
А я,-
-застыл,
Как,-
-"небо мне сказало",
Ноги,-
-словно приросли,
К "бездушной серости",-
-асфальта,
"В пыль",-
-истоптанного,...сотнями прохожих,...
...
Боже!-
-отпусти, грехи мне,
Или ад, меня,
По "дней скончания",...желает,
Всё,-
-едино,...
...
Я,...Хочу,-
-пройти,
"Два этих шага",
К тем,...глазам,
Которые,-
-зовут,...меня,...
...
Из горла,-
-крик почти,
Но,-
-только шёпотом;-
-Простите девушка,
-я,...помогу,...
...
Улыбка мне в ответ,...
...
И с неба, никому не слышимый,
Лишь мне,
"Щебечущий", девичий голос;-
-Хорошо, я,-
подожду,...
...
-Не первый час, не первый год,-
-тебя ищу,
тебя ждала,
-И,...не случайно,-
крылья потеряла,...
...
-Не жалею,...
...
-Надоело, одинокою,
в бездонных небесах,...летать,
-Тебя нашла,...
...
-Шагай,-
навстречу мне,
-Я,-
жду тебя,
-Скажи,-
что думаешь,
-Отважься, мне, в мечтах своих,-
признайся,...
...
-И в ответ услышишь,-
Я тебя люблю,...
...
Дрожь по спине,
"Шагами",-
-"деревянный",
Город вдруг,
"Огнём любви",...залитый,-
-оказался,...
...
Липы, вдоль аллей,-
-"медовые",
И, "мУзыки",
И скрипки,
"Песнь",-
-колоратурное сопрано,...
...
Отмер я,...
...
И сделал "к ней",
К любви моей,
Те,-
-"бесконечные во времени",
"Два шАга",...
...
-Извините девушка,...
...
-Я,-
помогу вам
-Вас,-
люблю,...
...
-И вы меня,...любите...
============


Рецензии