Светлой памяти Георга Даля

               
               


Не помню места и времен,
Но видела тогда:
Лучился Солнца ореол,
Мерцала тихая вода,
И красный лотос цвел.

Играла донная волна,
Лаская бархат дна
И чудилось лицо -
Поток узоры плел…
Касалась сердца тишина,
И красный лотос цвел.

...Дождями сыпались года
На древний этот дол
И озаряло счастье жизнь,
И пела песнь свою душа -
И Алый Лотос - цвел!


Рецензии