Поучительная история

Поучительная история
семейной разборки бывшего пьяницы

Эх, проснулся я однажды
Среди ночи. Был бухой.
Видел сон, как я отважно
Расправлялся с колбасой,

А она всё не кончалась,
Извивалась, как змея…
Тут догадочка примчалась:
Что, как есть – голодный я.

Перелез через старушку,
Что под боком тут спала,
И на цыпочках на кухню
Прошмыгнул к краю стола.

Нож схватил и – в холодильник,
Открываю дверцу, там…
Мышь повесилась и «дивно»
Плеснью пахнет по углам.

Почесал легонько пузо,
То откликнулось, урча,
Мысль о колбасе обузой
Гнула спину от плеча.

Погремел пустой кастрюлей,
Обнаружил в ней сухарь,
Еле сгрыз, и снова в люлю
Плюхнулся, как тот пескарь.

Но напрасно это сделал –
Осторожность потерял,
Тут моя старушка смело
Показала свой оскал,

И меня за ухо цапнув,
Прошипела как змея,
Что я выпил всё до капли
За прошедшие три дня,

От работы отказался,
Демонстрируя фасон,
Вдрызг с начальством разругался,
Хлопнул дверью, вышел вон.

И теперь не то что выпить,
В доме нечего пожрать…
Как же мне всё это вынесть?
Хорош, нечего сказать…

Навалились как-то сразу
И похмелье, и жена.
Злости, прямо, – до отказу,
Чисто, скажем, – сатана

Поселился за грудиной
И давай права качать…
И ни капельки единой,
Чтобы эту злость унять.

А жена не унималась,
Все пилила почём зря,
К моей шее присосалась,
Что вампир твой, не шутя.

Так мы с ней «прозанимались»
До рассветных петухов,
Но тут в двери застучали
Пять приличных кулаков.

Почему не шесть, не восемь
Разобрался уж потом,
Когда драться с бабой бросил
И помчался на балкон.

Под балконом ПеПеэСка 
И омоновский наряд,
Видно, кто-то по соседский
Вызвал всех сюда подряд.

Я не стал сопротивляться,
Я согласен на тюрьму.
Что тут сильно удивляться?
Хоть в тюрьме, да и пожру.

Натянул свою джинсуху,
Не в трусах же открывать,
Потрепал шутя старуху.
Вдруг взвинтилась та опять

И как въехала мне в ухо,
Я сознанье потерял,
Рухнул за мертво без духа,
Здесь и бабку страх пронял.

Дверь с петель уже сорвали
Удалые молодцы,
Бабку в раз упаковали
И доставили в «Кресты».

Я очнулся, в носу вата,
Кажется, с нашатырём,
Говорю: не виновата,
Она вовсе не причём.

Но, отсняв с меня побои,
Показания собрав,
Удалились все герои,
Воплю моему не вняв.

Я за голову хватаюсь,
Вышибло в мгновенье хмель,
И, как прокажённый, каюсь,
Что мне делать в этот день?

Ни жратвы и ни старухи,
И в кармане ни рубля,
Да и мысли-заманухи
В голове нет нифига…

Хорошо, через неделю
Бабку выперли мою.
Мы там всем поднадоели,
Всё просились сесть в тюрьму.

Вот с тех пор я – на диете,
Правильнее – на посту,
Опротивели мне эти
Сказки все про колбасу.

Да и с водкой развязался,
Как с отравой неземной,
В клуб известный записался,
Помирился вновь с женой.

24.07.2021г. - 30.12.2023г.

ПеПеэСка – ППС, патрульно-постовая служба


Рецензии