Отступающий год

Год устал, свой истратил ресурс,
Он раздал все сюрпризы, подарки.
Ровно в полночь его вывел курс,
Под сиянье Прощающей Арки.
Был хозяином он, не в гостях,
Заплетал свои темы, сюжеты,
И казалось в своих горстях,
Прячет тайны, заветы, ответы…
Его ждали, и он всех манил,
Хоть надежд никому не озвучил.
Он, конечно, местами был мил,
Фрагментарно, естественно, мучал.
Были радость в нём, счастье, беда.
Были дни его холодны, жарки.
Он уходит от нас навсегда.
Новый год у Встречающей Арки.
30.12.23
#ОтступающийГод #СтарыйГод #НовыйГод #Надежды #Ожидания #Радость #Счастье #Беда #Мучения #Жизнь #Лис


Рецензии