Чем шире наш диапазон...

Чем шире наш диапазон -
С низов до выси, - тем яснее
Огни сияют, пламенея,
Неся свой свет со всех сторон.

Всё расширяясь, он верней
Отобразит картину яви,
И даже той, что анти - нави, -
Со всех ступеней, граней, дней...

И оттого я не спешу
Непонятое враз откинуть,
И недалёкостью отринуть,
Что льнёт к иному рубежу.

Он нужен - в крайности не впасть,
Залипнув на одной ступени.
Чем выше к Свету - тише Страсть,
Тем тоньше и светлее тени...

С ним тают страхи на глазах, -
И бес надуманный - повергнут,
А тот, что был в пучины ввергнут -
Давно прощён на небесах.

Цепляться клЕймами за сук
Однажды выбранных концепций?! -
Я вне их всех! - Мне недосуг
Лишить себя посредством слуг -
Всех трансцендентных апперцепций*!
                30.12.23г.

Апперцепция* - внимательное, осмысленное сознание, очень чёткое восприятие и очень чёткое осознание того, что воспринял.

"Ничего не отрицай, помни, что в основе всякого отрицания лежит Невежество". Н.Рерих


Рецензии