Возврат в былое

             И пруд, и ивы у пруда - моя Отчизна...

Ставок с утра в бесформенном тумане:
Клочками взвесь на чахлом камыше
И на траве, как бинт на рваной ране,
Иль смертный крест на ангельской душе.

И мы с тобой, любовь, под стройной ивой,
Чьи ветви дом, уснула нега где,
Уста в уста тайком и торопливо,
Творили Грех, предав себя воде.
 
А после в жар безоблачного лета,
Туда, где степь без края и конца...
Где это всё, Страна где? Нет ответа,
Лишь только свист горячего свинца.
 
И запах тьмы, так пахнет саван гроба,
Горчит слегка, въедаясь крепко в плоть,
Виновен кто во всём? Наверно, оба,
Ведь Русь одна, её не распороть.

Не поделить меж нашим и не нашим,
Не окаймить границы бахромой,
Вот победим - напьёмся и попляшем,
Ну а пока - вперёд, на бой с чумой.
 

 


Рецензии