Предновогодний дождь

На улице стабильных
плюс четыре
Дождь барабанит
Словно из ведра.


Бреду один
В унылом сером мире
Где скрыто завтра
Также, как вчера.


Спешить не нужно
Все дела закончив
А послезавтра
Будет Новый Год.
Возможно, скоро
Вновь проглянет солнце
А может быть, совсем наоборот.


Ну а сейчас протягиваю руки
И небо умоляю об одном
Песка и грязи, да душевной
Скуки
Чтоб смыло  больше проливным дождём...


Ну а потом,
До самого Крещенья
Морозов людоедских нужен шок.
Чтоб больше
фальши, мелочности, лени,
Взорвавшись
разлетелось в порошок.


Детишкам веселиться до восхода!
И Вам, друзья, хорошего стола!
Бегут ручьи, торопится природа
Закончить свои срочные дела.


29, 30.12.23 г.


Рецензии