lo 2. 0

это было и было многое
но не вспомню огня палящего
как не вспомню сожжённых спин
мне хотелось забиться в логово
и заснуть там по-настоящему -
так почувствовать что невредим.
мне хотелось сгореть и заживо -
так почувствовать что красив.
мне хотелось
быть башней и стражником
и драконом что утром в залив
опускает свой розовый хвост -
так ты видишь волшебный рассвет
слышишь пурпурную мессу.
мне хотелось патронов и роз
отсутствия слова нет
как данности как процесса
и как понятия.
хотелось быть вместе и вместо
любого угла твоего восприятия.

это было и было многое
но не вспомню морали притчи
как не вспомню ни рта говорящего
ни вкус крови под языком
мне хотелось забиться в логово -
так узнать что меня кто-то ищет
как зверя
с по-настоящему
нервно взведённым курком.

но мы квиты
со всеми квиты
нет ни боли уже ни скорбящего
перед сном ты читаешь
Лолиту мне
и я наконец засыпаю
по-настоящему.


Рецензии