Метелица разгулялась

Летят летят снежинки,
В кружении летят.
Белесые пушинки,
Взбивая снегопад.

В меха принарядилась,
Метелица-сама.
На крыши приземлилась,
Укутала дома.

Не зазевай, прохожий,
Не падай в рыхлый снег,
Ты, человече божий,
На шее оберег.

Уста молитву шепчут,
Слипаются глаза.
Держись зубами крепче,
Не жми на "тормоза"

И с именем Христовым,
Иди вперёд иди.
И снег полуметровый,
Не страшен на пути.

Победа тем даётся
Кто смело в бой идёт,
А если и собьётся
То новый путь найдёт...


Рецензии