Язык отварной
Холодной водой (безусловно!) залить.
Что далее, вы догадались, наверно:
Когда закипит, четверть часа варить.
Слив воду, залить кипяточком. Варите
Часа три-четыре. Считать недосуг
Минуты. Туда не забудьте, смотрите
Ещё положить непорезанный лук.
За тридцать минут до конца – важно это! –
В бульон положить два лавровых листа
И чёрного перца – какие секреты! –
Двенадцать горошин. И совесть чиста.
В воде ледяной подержав три минуты
Почистить (не может быть с чисткой проблем),
Потом охладить его. Правда же круто?
Порезав на стол подавать. Перед тем
Я думаю, вы догадаетесь сами,
Порезавши зелень, посыпать его,
Украсить (на собственный вкус) овощами…
Что можно добавить ещё? Ничего.
28 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №123123006357