Глазов. Новый год
удмуртам «выль арен», скажу.
В старинном граде над Чепцой
с другими в мире я живу.
Тут Новый год отметят вместе
народов множества сыны.
Живут тут немцы из Поволжья,
удмурты с берегов Чепцы.
Татарин, русский, азербайджанец,
узбек, казах и армянин,
российский горец – дагестанец,
мусульманин и славянин.
В Глазове нас сплачивает дружба,
никто не назовет тебя чужак.
Народов разных создан храм искусства,
в почете здесь борщ, перепечи, бешбармак.
Любимый город! Он стар, но он и юный,
здесь много мест, живет, где старина.
Красиво здесь и днем, и в вечер лунный,
на языке любом поёт, звенит душа.
Поклон тебе наш город милый,
живем все вместе мы, как одна семья.
Здесь много трудовых семей, фамилий,
знай, что глазовчане любят все тебя!
Свидетельство о публикации №123123006145