Встаёт волна
В глубоком океане
Встаёт гигантская волна –
Зелёное цунами.
Огромной бешеной змеёй,
Драконом грозным скалится,
Высокой пенною стеной
Встаёт – вот вот навалится
Вода, вода идёт сюда
Рокочет как живая
Пурпурно-мутная слюда -
Полнеба закрывая
Смешав обломки серых льдин,
Медуз и крабов тыщи
Несёт и пучит из глубин
Голодные глазища;
Смеётся, торжествует бес –
Хвостатая скотина,
У переполненных небес
Разорвана плотина
Шипенье переходит в рёв
Грохочут барабаны
И на проспекты городов
Врываются барханы
Им остаётся только смыть
Всё царство безобразное –
А как иначе отделить
Плохое от прекрасного?
Свидетельство о публикации №123123006096