Сибири дети

Расшитый бисером ковёр,
Посадские узоры.
Сибирский сказочный простор -
Река, тайга и горы.

Всё это чудится во сне,
Хоть где бы ты и не жил,
Мечту о милой стороне
В душе тихонько тешил.

Родного неба высота
Вдруг вспомнится из детства.
Сибири ширь и доброта,
Одно твоё наследство.

Резных окошек перегляд
И улиц хороводы
Тоскою душу бередят,
Манят домой сквозь годы..

Тот милый сердцу уголок,
Измятая картинка.
Ты жизни выучил урок,
Но режет сердце льдинка.


Рецензии