Ген фагоцитов Карфагена

Ген фагоцитов Карфагена
Гвидон - не сын мадам Дидоны?
Рим, жадный пилигрим бездонный,
Волчары чар в зубах оттенок,
- мы грызли стены!

Катону б сотню мегатонн
Он бы такую Хиросиму
Дождь на Содом из керосина
За что так ненавидит он
- мы чёрный сон?

...руби канаты Рубикона!
Волк злее слыша запах псины.
Рим вырос из норы крысиной,
Не звёзды - зубы на погоны
- мы сон Горгоны?

Нас убивают их спецназы
А мы из борозды окопа
Растём сквозь кровь войны и копоть
Как дети через час экстаза
- мы - ум за разум?

Гнёт нота бене Карфагена
И конь огонь, и витязь Агни
А гонится за волком - агнец
Нет - танк на лапах многочленных -
- мы - вздох геенны...



*
от http://stihi.ru/2017/05/04/356


Рецензии