Cute Boy

CUTE BOY                               Samuel Krig
working version One


О, милый мальчик, пред тобой изящное притворство слов людей,
Просящих рук, и армий мелочей,
Девиз твой - знать, но промолчать теперь.

Для лодки вёсла тяжелы, но правильный отец давно заснул.
Лишь битл-морж тебя не обманул,*
И сделал всё, что сделать смог один.

Ты слышишь слабого дыхание там, но не спешишь, решив: Всему - свой срок.
Считая тех, кто здесь тебе помог,
Жуёшь лениво Cherry Bubble Gum.

Вода мечтаний вниз бежит, оh, джунгли жизни, вы как адский тир.
На свалках сотни мандолин и лир.
За деньги можно всё, - сказал довольный гид.

Что может голос твой один, когда все вместе говорят вокруг?
Зачем штурвал ты выпустил из рук,
Прекрасной новой жизни мудрый сын?

Твоя гитара вновь молчит, неужто умерла любовь совсем,
А, ты стал жертвой колеса проблем,
И не поймёшь, что лучше бархат или твид.

Сойди с иллюзий карусели их, как голос сердца подсказал тебе.
Останься в сказочных полях своих,
Почувствуй свет пути в своей судьбе.









                30 сентября 2023  Saturday
                09:30
               
               
Note:  * Новый вариант старой баллады «О, милый мальчик».
              В first demo version на фортепиано играл Аркадий Желобов.
              Перезапись номера планируется в феврале 2025 года.
            * Битл-морж - см. John Lennon "I'm the Walrus".


Рецензии