Скорость, высоту держи всегда!

Позвонил сегодня я в Архангельск,
Крепкого здоровья пожелал.
Ждёт меня мой командир на старте,
Ты давай,Гравюрный,прилетай.

Два и шесть,и три настрою плано,
Пеленги даёшь нам АРК,
Ведь в полярке твердо знает каждый,
Скорость,высоту держи всегда!

АРК-автоматический радио компас,
позволяет определить и снять пеленги с передающих наземных радиостанций.

Если спросят у летчика и пилота,что для него самое важное в полете,он всегда ответит:
Скорость,высота и курс.
Если спросят у штурмана,что для него самое важное,он сразу ответит:
Курс!
а потом уж по нижеперечисленному...

Мне,как полярному пилоту, удалось встретить в своей жизни асов
Артики и Антарктики.
Прежде всего встретить в своей жизни Героя Советского Союза,
Михайленко Константина Фомича,
Почетного полярника СССР,
художника просторов Арктики и Антарктики,
смотрите Википедию


Рецензии