Год наполняет век...

Тихо сочится свет
в щёлочку между шторок,
год наполняет век
и набирает скорость,
будет ещё один, -
будет от века четверть,
/время слегка гудит
в трубах бродячим ветром/,
что-то осталось там,
в днях наших самых первых,
может,  мечты кристалл,
может, надежды дерзость,
то, что как будто есть,
только нельзя заметить,
может,  благая весть,
может, сомнений сети,
то, что как этот свет -
в щёлочку между шторок,
вроде бы есть и нет,
воспоминаний шорох.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии