А Лунд шумит под боком. Вечер
Укладывает всюду тишину
Мутнеет небо. Звездочные свечи
Зажгутся через несколько минут
Спокойствие – и ветка не качнется
В такой бы вечер - за одним столом
Где выпьется легко то, что нальется
Где годы пролетевшие – долой
Твое окно второго этажа
Зашторено, хоть утро на подходе
И не торопится к тебе взбежать
Протискиваясь в лестничном проходе
Промежду снов, что свиделись тебе
Кивая головой им как знакомым
А некоторым говоря «Привет»...
А может эта ночь была бессонной?
Или под утро все же прилетит
Короткий сон, как пол - четверостишья
Как колыханье веточек - “trop petit”
Ты выйдешь из бессонного затишья
А утро на последнюю ступеньку
Уложит поступь — ты услышишь, распахнешь
Притвор ресниц - цветочно, помаленьку...
И пол - четверостишия прочтешь...
Свидетельство о публикации №123123005624