Под клёном
Все звёзды расцвели
О чём-то клён бормочет,
Склонившись до земли.
О месяце и звёздах,
Кузнечиках в траве,
О старых птичьих гнёздах,
Укрывшихся в листве.
О том, как в лунном свете
Погасли фонари,
Как мы под кленом этим
Сидели до зари!
Как светлячки летали,
У темного пруда,
Как мы с тобой мечтали
Быть вместе навсегда!
Под клёном целоваться -
О чём еще мечтать!
Как жаль, что расставаться.
Приходится опять!
Чтоб мама не ругала
Бессовестную дочь:
Нырну под одеяло,
Как будто сплю всю ночь!
А в сердце истомленном
Та самая любовь,
Что вечером у клёна,
Соединит нас вновь!
Я светлячков беспечно
Уж больше не ловлю,
Я позабыла встречи,
И тихое «люблю».
Опять на крыльях ночи
Все звёзды расцвели,
И что-то клён бормочет,
Склонившись до земли.
И снова птичьи гнёзда
Укрылись в темноте…
Всё те же в небе звёзды,
Но мы уже не те.
Свидетельство о публикации №123123005590