Луганский обрубок

АФГАНСКИЙ ОБРУБОК, 1989
ЛУГАНСКИЙ ОБРУБОК, 2023
Я прошу милостыню афганской панамой
и страдаю за полночь от энуреза.
Моё существование мучает маму
и райисполком. Череда «порезов»
сменяется чехардою молитв и корост,
уходом в безумие через наркотики.
От Библии душно, а мой рост
не обсуждают разве, что плотники.
Литургия имени ярче жизни.
Возникновение желания и есть желание.
Я с рождения задолжал отчизне
две ноги, пол руки и своё покаяние.
Иногда ко мне забегает блять,
пугая маму авангардным видом.
Она милосерднее, чем советская власть
и я не могу её взять и выгнать.
Который год, друзей веселя
я ношу в панаме кусок педали,
надеясь, что как-то сосед-свинья
раскроит мне педалью дали.
Фантомная боль оторванных рук
сопровождается скрипом и гиком.
Связку ног хоть вешай на крюк,-
так свербят между пальцев полипы!
Рукава рубашек не стоит гладить,
мама, и запонки не нужны!
Целуя руки очередной ****и,
я целую их, будто свои.
Семь полумёртвых библейских старух
прогоняют веточками мух от осины.
Я стал мудрее и на длину рук
легче любой мертвечины.
31.07.89.
31.07.2023


Рецензии