Про уходящий 2023 г
Пришла пора сводить итог,
Что пережили мы за год.
В стране, увы, не стало лучше,
Хотя народ не бьёт баклуши,
А продолжает СВО,
Чтобы добиться своего.
И выполняет те задачи,
Что президент наш обозначил.
Россию, за строптивый нрав,
Англо-саксонский клан держав
Стремится жёстко ограничить.
Но санкции нам просто фичи*.
И в этом общий позитив.
Окреп наш ВВП актив,
Причём большая его доля
Направлена на поле боя.
Возник товаров дефицит,
Инфляция нас не щадит.
Власть через СМИ несёт нам лажу: -
"Росстат считает без натяжек".
Народ в сомнении живёт,
Зачем властям такой обсчёт?
Кто выгоду найти намерен?
Итог - правительству не верят.
Низы нищают на глазах.
Мразь в полуголых кутежах.
Чиновник млеет на курорте.
Солдат сражается на фронте.
Это обличие страны,
Но и величью нет цены.
Ломать нас будут на контрасте.
Единый выход - развиваться.
И быть достаточной вдвойне
Для мирной жизни на Земле.
Внутри страны крепить порядок,
И это делать быстро надо.
Россия держит верный путь
Не для того, чтоб спину гнуть
Перед каким-то гегемоном,
А жить по собственным канонам.
В историю уходит год,
Ни в чём нам заяц не помог.
Придёт дракон ему на смену,
А с ним желанны перемены.
В достатке снова заживём.
Рублём здоровье сбережём.
…
Какое счастье быть с народом
Всех поздравляю с Новым годом!
30.12.2023. Ал. Анисимов
*Фича – от английского feature (особенность). Уникальная особенность программы (продукта, функции), которая, являясь результатом ошибки, может принести пользу.
P.S. Картинка из интернета. Автору спасибо
Свидетельство о публикации №123123005407
Главное тут вы правильно подметили - расслоение страны, отсутствие единения и погружение в обнищание. Но, наряду с этим - мы чудным образом, начали битву с теми, кто нас ненавидел веками - западными грязными племенами, со старым миром. Обожаю Блока, он потому и классик, что актуальны его стихи и сейчас! Его бессмертный стих "Скифы".
**
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
***
О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
И с ненавистью, и с любовью!..*
Ольга Лиходед Кочетова 22.02.2024 10:12 Заявить о нарушении
С глубоким уважением и пожеланиями успехов в творчестве и личной жизни.
Ал. Анисимов
Александр Анисимов 10 22.02.2024 18:44 Заявить о нарушении