Те цветы, что дороги

Тихо ступает королева по дворцу.
Открывает она старинную дверцу.
И достает дорогую душе вещицу.
Принадлежала она ранее её отцу.

Возвращается в свои комнаты.
Разворачивает бездонные пакеты.
И вот остаются на столе цветы.
После смерти отца - не в чести.

Смотрит пару минут королева,
Склоняется её златая голова.
Но вот она вновь поднята.
Не знает об этом страна.

Вновь цветы под ключом.
Королева вернётся сюда.
Помнит отца пока жива.
Цветы - часть детства.

Учил отец любить цветы
Через них глаза открыты.


Рецензии