Холодный дождь

Холодный дождь, переходящий в снег
и каша снежная, под нашими ногами.
Одно, лишь утешение на всех,
что Новый год, уже не за горами...

Зачередила в декабре плаксивая погода
и снежный дождь все льет, его не обуздать.
И только у кого, есть выбор, в это время года.
Он остается дома, чтоб непогоду переждать.

Вот уж,  и покрылась коркой льда, вода.
А утром превратилось все в сплошной каток.
Увы, в ночь подморозило до минус два,
такой вот грустный фактор для тревог.

Хоть стой, скользи, а хоть и череди….
Движение на выбор пешеходам в выходной.
Под Новый год с зонтом придется всем идти,
а дождь холодный льет и льет стеной..

Хорошо, что дома, все же есть коньки.
Я один, такой вот смелый пешеход.
Берегись все бабы, да мужики.
На зависть им, порассекаю лёд...


Рецензии